Правила перевозки молока и молочной продукции

Опубликовано: Декабрь 16, 2015
Правила перевозки молока и молочной продукции

Правила перевозки молока и молочной продукцииСогласно требованиям Санитарных правил и норм, а также других регламентирующих документов, перевозка молока и молочных продуктов должна осуществляться специализированным транспортом с санитарным паспортом. Автомобили должны быть в исправном состоянии, внутренняя поверхность кузова должна легко очищаться и обрабатываться не реже 1 раза в 10 дней. Для определённой категории молочных продуктов и сырья рекомендуется использовать специализированные транспортные средства, позволяющие поддерживать необходимую температуру во время перевозки молочной продукции.

Как правило, на предприятиях и в логистических компания за санитарным состоянием транспорта и наличием документов на право перевозки продуктов питания следит специально назначенное ответственное лицо.

В соответствии с утвержденными в 1971 году правилами молочные продукты должны перевозиться в:

  • Специальной заводской упаковке.
  • Емкостях из пищевых материалов.
  • Цистернах из пищевых материалов.
  • Деревянных, пластмассовых или картонных ящиках.

Не допускается использование транспорта, ранее перевозившего ядохимикаты, нефтепродукты, другие ядовитые и сильно пахнущие вещества, а также транспорта, не обеспечивающего необходимый температурный режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *