Тонировка – эстетика и практическая защита машины

Опубликовано: Февраль 22, 2015

Тонировка стекол, как и покраска авто, дает не только эстетический эффект, но и выполняет целый ряд полезных функций, которые могут улучшить комфортное состояние водителя и пассажиров транспортного средства. Затемнение салона автомобиля ведет к значительно меньшему нагреванию внутреннего пространства, что в качественном порядке влияет на самочувствие людей в жаркую летнюю погоду.

Нужно ли выполнять тонировку машины? Однозначного ответа на этот непростой вопрос просто нет. Для одних тонировка стекол снижает видимость в ночное время, а другим просто нравится сидеть в автомобиле, который просматривается со всех сторон. Некоторым автомобилистам, наоборот, совершенно неуютно находится в машине, которая напоминает аквариум. Для определенной категории водителей тонировка автомобиля особенно важна, поскольку в салоне часто катают маленьких детей, которых нужно покормить грудью или поменять памперс. Согласитесь, что совершенно неудобно это делать под любопытными взглядами прохожих. Есть автовладельцы, которые используют тонировку, как элемент тюнинга. Как видите, сколько людей на земле, столько и мнений. Но, отметим, что выполнять тонировку автомобиля лучше доверить людям, которые обладают практическими навыками – специалистам автосервиса.

Затемнение стекол не первый год пользуется популярностью. Людям нравится комфорт, ощущение нахождения в своем, личном пространстве. И водитель, и все пассажиры ощущают себя в автомобиле с затонированными стеклами спокойнее и уютнее. Эстетика и комфорт – это, конечно, важно. Не будем забывать и о практической стороне. Речь идет о том, что солнечные лучи не страшны салону автомобиля: он не выгорает, если, конечно, нанесенная пленка хорошего качества.

Если речь идет о тонировке, то подразумевается металлизированная пленка, производят которую разные компании. При этом ее прозрачность находится в широком диапазоне, начиная 5% и заканчивая 95%. Если выполняется тонировка атермальной пленкой, то уровень прозрачности можно выбрать абсолютно любой. Автовладельцам, которые опасаются бдительных инспекторов и штрафов за чрезмерное тонирование, можно посоветовать пленки с меньшим уровнем затемнения, которые выполняют те же практические функции, что и темная тонировка. При этом, пленки с небольшим затемнением, имеют одно важное преимущество – не мешают обзору щепетильного водителя, который привык к прозрачным стеклам.

Тонировку можно выполнять на всех стеклах машины, но с разным уровнем затемнения. Поэтому, чтобы не ломать голову над степенью затемнения, не париться над выбором пленки и не испортить стекла своего любимого автомобиля, это дело лучше поручить специалистам автосервиса.

Статья подготовлена по материалам сайта компании Гаратн Сервис www.garan-servis.ru – тонировка стекол автомобилей в Москве с 2005 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *