Применение лежачих полицейских

Опубликовано: Ноябрь 1, 2015
Применение лежачих полицейских

Современное средство для обеспечения безопасности пешеходов называется искусственной дорожной неровностью. В народе подобные приспособления именуются лежачими полицейскими. Данное оснащение призвано ограничивать скоростной режим автомобилей на особо опасных участках автотрасс. Благодаря применению лежачих полицейских снижается аварийная опасность вблизи торговых центров, крупных гипермаркетов, всевозможных учебных заведений, детских садов, различных административных зданий и прочих подобных объектов. Искусственные дорожные неровности обеспечивают безопасность дорожного движения для водителей машин и пешеходов. Современное и эффективное техническое оснащение подобного плана производит в Ярославле компания «Технология», купить ИДН-500 на www.idn500.ru вы можете по демократичной цене.

Значительная эффективность лежачих полицейских объясняется тем, что машина, пересекающая подобную преграду на высокой скорости, подвергается риску выхода из строя её подвески. В таком случае могут пострадать шаровые шарниры, стойки, подшипники и прочие элементы автотранспортного средства. Зная это, водители авто стараются проезжать подобные препятствия на невысокой скорости, что позволяет им снизить силу удара преграды на машину.

Современные искусственные неровности изготавливаются из прочной и ударостойкой резины, которая характеризуется прекрасной долговечностью и износостойкостью. Такие изделия способны выдержать огромные нагрузки. Лежачие полицейские из данного материала не боятся химически активных веществ, ржавчины, влаги, скачков температуры. Данное оснащение характеризуется прекрасной видимостью благодаря наличию на нем светоотражающих элементов. Высокая эффективность и долговечность подобных приспособлений увеличивают их востребованность среди потребителей.

Лежачие полицейские представляют собой конструкцию, собранную из концевых и рабочих элементов. Такие изделия имеют контрастную окраску, что позволяет увидеть их со значительного расстояния. Искусственные неровности данного вида оснащаются прочными и надежными креплениями, что помогает им оставаться на своем месте при любых, даже сильнейших нагрузках. Внешняя поверхность лежачих полицейских покрыта протекторами, что увеличивает степень сцепления шин автотранспортного средства с таким препятствием. Именно резиновые дорожные неровности оказывают минимальное негативное воздействие на подвеску автотранспортных средств, переезжающих данные ограничители скорости.

На сегодняшний момент для автолюбителей разработано большое количество автоаксессуаров. Одни из них функциональные и практичные, другие – просто для эстетики вида. Есть еще одна категория аксессуаров, которые обеспечивают безопасность. К ним относится GPS-маяк,ссылка на сайт, основное предназначение его состоит в обеспечении безопасности автомобиля, велосипеда, да и впрочем, любого средства передвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *