Классификация автомобильных ковров

Опубликовано: Март 26, 2015

Исходя из своего предназначения, автоковры классифицируются на салонные и багажные. Поэтому зачастую аксессуары продаются в комплекте: коврики на передние и задние пассажирские сиденья плюс перемычка на тоннель и дополнительно багажный коврик. Если нет возможности сразу купить весь комплект, тои не обязательно это делать, ведь такое удовольствие далеко не самое дешевое. Можно для начала взять в магазине только тот аксессуар, в котором есть необходимость. Однако мнение, что полезными являются лишь салонные автоковры, ошибочное. Багажные коврики также обеспечивают чистоту автомобиля, что немаловажно. Кроме того, такой аксессуар очень удобен в дачный сезон. Именно в период транспортировки урожая можно прочувствовать все прелести такой покупки.

В зависимости от используемого материала автомобильные ковры делятся на резиновые и велюровые. Первые могут иметь универсальную либо «модельную» конфигурацию. Универсальные автоковрики подходят для всех видов машин. Модельные же подбираются исходя из следующих параметров: спецификации, марки и года выпуска авто.

Автомобильные коврики изготовлены из высококачественных материалов с включением синтетического каучука. За счет этого достигается повышенная износостойкость, прочность и эластичность изделий.

Зачастую универсальные ковры из резины оснащены невысокими бортами. В основном их высота достигает 1 см. Но в продаже можно встретить и автоковрики европейского стандарта с высотой бортика в пол см. Автоковрик с «евробортиком» не очень удобен в использовании. Ведь при попытке вылить накопившуюся в поддоне жидкость из-за низкого края она может пролиться на обивку.

Универсальные автоковры примечательны не только низкой ценой, но и тем, что их форму можно подогнать под размеры своего авто. В таких изделиях специально предусмотрены насечки – линии обреза. Для того чтобы подогнать автоковрик необходимы лишь ножницы. Безусловно, линия надреза не идет ни в какое сравнение с заводской обработкой, так или иначе, получившийся аксессуар будет больше соответствовать нужным размерам.

Зачастую коврики из резины имеют бугристую поверхность, которая исключает их смещение. Автоковрики в салон оборудуются специальным языком, который застилает собой зону отдыха ног. Изделия, предназначенные для багажника, дополняются перемычкой, она сохраняет туннель машины от загрязнений.

ковры в багажник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *