Бурное развитие Geely.

Опубликовано: Март 24, 2015

Ведущий китайский автопроизводитель Geely, как и многие предприятия начинал с производства мототехники.

С конца 80-х годов прошлого столетия Китай начинает широко открываться миру. Ведется масштабный переход от плановой к рыночной экономике. Китайское правительство выделяет автомобильную промышленность в основополагающую отрасль всей индустрии в целом. Для этого была сформирована целая программа, включающая, и создание укрупненных предприятий по производству седанов, и всяческую поддержку инноваций, и даже стимуляция владельцев авто.

Ограниченное до того времени производство легковых автомобилей начинает набирать стремительные обороты.

Ведущий китайский автопроизводитель Geely, как и многие предприятия начинал с производства мототехники: различные скутера, затем мотороллеры и мотоциклы. За первые десять лет своего существования, к середине 90-х годов, завод Geely выпустил порядка 200 тыс. единиц мотопродукции.

Первая машина сходит с конвейера в 1998 году. В 1999 представляется еще одна модель MR/Merrie. В начале двадцать первого века Джили становится первой официальной автомобилестроительной компаний Китая. Начинается поставка машин за границу, покоряя рынки Европы, Ближнего Востока и, конечно же, Америки. Параллельно компания Geely  начинает представлять свою продукцию на международных автосалонах. Сначала был Франкфуртский в 2005г., где был презентован пятиместный седан Geely CK. Машина создавалась совместно с южно-корейским предприятием Daewoo. Затем автошоу в Детройте. Там Джили представляет уже представительский автомобиль – седан Geely FC.

Компания бурно развивается: наращивается производство, расширяется дилерская сеть. Подтверждением успеха предприятия становится покупка подразделения Volvo Cars в 2010 году. Вольво продолжает независимо выпускать свою продукцию, однако и в Китае на предприятии Geely налаживается производство автомашин Volvo.

Автопроизводитель по-прежнему не жалеет средств в направлении повышения комфортности и безопасности выпускаемых Джили. И результаты весьма достойны: модель Emgrand EC7 получает 4 звезды по результатам краш-тестов, а новенький кроссовер Geely GX7 от Euro-NCAP заслужил все пять.

На рынках стран СНГ автомобили Джили официально появляются с 2007г. Демократическая цена автомашин сразу приглянулась нашим соотечественникам. Широкая модельная линейка недорогих, надежных автомобилей с приятной внешностью позволяет подобрать на свой вкус и кошелек машину китайского производителя.

Продать или купить в Украине авто Джили всегда просто на АвтоБазаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *