Чехи готовят к выпуску Skoda Roomster 2014

Опубликовано: Январь 25, 2012

Компания Skoda готовится к серьезному обновлению своего модельного ряда. Очень скоро на свет должен появиться новый «народный» автомобиль, который займет нишу между Fabia и Octavia, затем настанет черед сменить и другие модели. Так, на 2014 год намечен выход Roomster второго поколения, передает французское издание Automobile Magazine.

Skoda Roomster 2014 станет чуть крупнее нынешней модели. Если длина современного авто равна 4215 мм, то новый будет иметь уже около 4400 мм. И это позволит Skoda выпускать как стандартные пятиместные модели, так и семиместные! Что касается технических нюансов, то тут все ясно – в основе Roomster окажется платформа от нового поколения Volkswagen Golf, да и двигатели у этих моделей будут одинаковыми. Скорее всего, базовой станет версия с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью около 90 л.с., но при этом будут и более мощные версии этого агрегата (вплоть до 140 л.с.).

P.S. Кстати, после появления новой Skoda Roomster 2014, чехи не собираются снимать первое с производства. Скорее всего, выпуск старой машины продолжат — ее при этом переименуют в Skoda Tourer Roomster и, самое главное, значительно снизят цену.

Фото Skoda Roomster 2014

Фото Skoda Roomster 2014

Фото Skoda Roomster 2014

Фото Skoda Roomster 2014

Фото Skoda Roomster 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *