Новый Равон Нексия Р3/Ravon Nexia R3 2017

Опубликовано: Май 18, 2017
Новый Равон Нексия Р3/Ravon Nexia R3 2017

В 2016-м году на российском рынке стартовали продажи бюджетного седана Ravon Nexia R3. Ravon Nexia R3 – это седан бюджетного сегмента, построенный на базе Chevrolet Aveo T250. Сборка автомобиля осуществляется заводом GM-Uzbekistan.

Комфортабельный и экономичный автомобиль Daewoo Nexia пользуется мировой популярностью около пятнадцати лет. Он надежен и легок в управлении. Его основные достоинства: низкий расход топлива и приемлемая стоимость комплектующих, Daewoo Nexia запчасти.

Ravon Nexia R3 стала результатом ребрендинга крупного узбекского производителя – UZ-Daewoo, который несколько лет успешно выпускал машины нижнего ценового диапазона, однако в последнее время чуть сдал свои позиции.

Обзор и технические характеристики новой Равон Нексиа 2016-2017 года

Но есть что-то в седане Ravon Nexia знакомое, если изучить фото и видео его экстерьера. Присматриваемся и четко видим Шевроле Авео. Удивляться не нужно, поскольку Равон Нексия является перелицованным Авео первого поколения.
Внешнее отличие Nexia R3 от Aveo второго поколения свелись к немного по-другому оформленной передней части и появлению нового логотипа Ravon. Спереди видим украшенный выштамповкми капот, современные очертания плафонов фар, под которыми расположена линзовая оптика, узкий черный прямоугольник решетки фальшрадиатора, солидный высокий бампер, с крупным центральным воздухозаборником и размещенными в специальных нишах противотуманками. Профиль кузова демонстрирует немного наклоненный вперед не очень длинный капот округлые выпуклости колесных арок, слегка напоминающую купол крышу, широкие двери, поджарую корму. Сзади видна высокая, украшенную фирменной эмблемой, крышка багажника, крупные, крупные, напоминающие пирамиду, плафоны габаритных фонарей, массивный бампер.

Что касается технических характеристик, то новый Ravon Nexia 2017 модельного года предлагается с одним единственным бензиновым двигателем объемом 1,5 литра мощностью 107 л.с., который работает в паре либо с 5-ступенчатой “механикой”, либо с 6-диапазонным “автоматом”. В базовой комплектации модель имеет подушку безопасности водителя, систему курсовой устойчивости, ЭРА-ГЛОНАСС, ABS, аудиосистему, а в топе доступен кондиционер, подушка безопасности переднего пассажира, боковые зеркала с электроприводом и обогревом.
Багажник с объемом пространства в 220 л, увеличить который можно до 980 л, сложив задние сидения.

Следствием переработки кузова стал переход автомобиля в B-класс, в то время как одноименная модель под брендом Daewoo находилась в автомобильной иерархии ступенькой выше. Габаритные размеры Равон Нексия 2016-2017 сравнимы с кузовные параметрами таких именитых одноклассников, как Фольксваген Поло и Кио Рио. Длина седана составляет 4330 мм, ширина – 1690 мм, высота – 1505 мм. Размер колесной базы ограничен 2480 мм, что все же меньше аналогичных показателей Polo и Rio (2553 и 2570 мм соответственно).

Базовая цена Ravon Nexia 2016-2017 зафиксирована на отметке 379 000 рублей, а в комплектации Elegant, доступно минимум за 489 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *