Косметические обновления Ford Explorer 2015

Опубликовано: Июнь 14, 2014

В попытке привлечь внимание к кроссоверу Ford Explorer, автопроизводитель делает ряд косметических улучшений к 2015 году.

Компания объявила, что она планирует предложить новый пакет обновлений, появление которых на моделях XLT начнется уже в 2014 году и добавят кроссоверу “спортивный вид.” Пакет добавляет 20-дюймовые колеса в сочетании с черными рисованными акцентами, черные облицовочные вставки кузова, рейлинг. Передняя часть автомобиля, приобретет гораздо более классную решетку.

Интерьер обновится замшевыми вставками на кожаных сиденьях с контрастной строчкой, специальные коврики и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. В пакет также добавляется восьми-дюймовый сенсорный экран с MyFord Touch и два 4,2-дюймовых ЖК-экранов в комбинации с приборами на центральной панели.

Линейка силовых агрегатов, устанавливаемых под капот Ford Explorer 2015, довольно скромна и состоит из трех бензиновых двигателей. Базовым мотором разработчики сделали модернизированную 2.3 – литровую установку EcoBoost, развивающую максимальную мощность в 273 л.с. и призванную заменить действующий 2-литровый мотор. Новый двигатель способен выдавать 300 Нм пикового крутящего момента. В результате модернизации повысилась эффективность и производительность работы мотора. Несмотря на сбалансированные характеристики базового двигателя, автомобили предназначенные для российского рынка подобным двигателем комплектоваться не будут.
Два других более мощных мотора представляют собой вариации 3.5-литрового бензинового агрегата с шестью V-образно расположенными цилиндрами. Именно с такими двигателями обновленный Эксплорер предлагается для российских покупателей. Стандартный 3.5-литровый атмосферный мотор развивает 294 л.с. максимальной мощности (учитывая требования российского налогового законодательства, для отечественного рынка двигатель дефорсировали до 249 л.с.). «Российская» версия способна выдавать пиковый крутящий момент на уровне 345 Нм, достигаемые при 4 000 об/мин.

Кроме этого, компания также включила в обновления Ford Explorer на 2015 год добавлением новых 18-дюймовых алюминиевых колесах со стандартным переченем оборудования для базовых моделей, дополнительно пакет класс III в качестве стандарта для Explorer Sport и набор новых цветов краски.


Вертолеты становятся популярны как автомобили. Компания «ХелиКо» является официальным дилером в России завода производителя Robinson Helicopter Company. На официальном сайте Helico-Russia.ru вы можете ознакомиться с техническими характеристиками и приобрести вертолет. Плюс к этому тут можно почитать актуальные новости, связанные с производством и продажей вертолетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *