2016 Mercedes-Benz E-Class Первое фото, видео

Опубликовано: Июнь 9, 2015

Mercedes-Benz продолжает испытывать следующее поколение 2016 Mercedes-Benz E-Class. Полностью замаскированный прототип был замечен в Праге.
Шпионские фото позволяют увидеть пропорции, т.е. что это среднеразмерный седан, в то время с точки зрения дизайна будет выглядеть меньше моделей S-Class и больше C-класса. Компания собирается использовать платформу MRA, которая, как ожидается, принесет значительную потерю в весе на 150 кг по сравнению с предыдущей моделью, которая была массово запущена в конце 2012 года.
В докладе представителей компании говорится, что официальный дебют 2016 Mercedes-Benz E-Class произойдет в январе 2016 года на Нью-Йорском автосалоне, где будет представлен стандартный седан.

Про линейку двигателей пока только слухи, что в Mercedes-Benz E-Class собираются отказаться от традиционных V6. По данным издания Carscoops, слухи превратятся в реальность вместе с появлением нового E-класса, который первым получит принципиально новые рядные шестицилиндровые двигатели. Утверждается, что инженеры Mercedes-Benz решили воспользоваться тем же принципом, что и мотористы BMW, которые применили модульную идеологию и в моторостроении. Согласно этому принципу, четырехцилиндровый мотор с объемом одного цилиндра в 0,5 л очень легко превратить в шестицилиндровый – нужно просто умножить его на полтора. Используя модульный принцип, в Mercedes-Benz подготовили для Е-класса целый набор дизельных и бензиновых рядных “шестерок” с турбонаддувом.
Будут использоваться и четырехцилиндровые двигатели – они же станут основой для создания нескольких гибридных модификаций. А вот версия седана от подразделения AMG получит V-образный мотор: его позаимствуют у суперкара AMG GT и “разгонят” примерно до 600 л.с.
После своего дебюта в январе, новый Mercedes-Benz E-Class поступит в продажу в первой половине 2016 года, а чуть позже появятся версии в кузове универсал.

На сегодняшний день Mercedes-Benz Е Class представлен на российском рынке в виде седана, купе, универсала и кабриолета. Купить Мерседес Е Class в кузове седан – который считается наиболее оптимальным вариантом в этом классе – можно от 1,89 млн. рублей. За эти же деньги можно приобрести базовую модель E200 с бензиновым двигателем мощностью в 184 «лошадки» плюс автоматическая коробка переключения скоростей. Самая дорогая версия седана (а их всего шесть) обойдётся покупателю примерно в 3,59 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *