2018 Opel Grandland X обзор и фото

Опубликовано: Июнь 21, 2017
2018 Opel Grandland X

Не так давно Opel объявила о выпуске двух новых кроссоверов одним из них является новый Grandland X. Автомобиль не был официально представлен, произойдет это на автосалоне во Франкфурте 2017, но несколько интересных деталей, а также множество фотографий уже в сети. 2018 Opel Grandland X на самом деле будет первым автомобилем после приобретения ПСА Opel от General Motors. Это также означает, что Grandland X не будет использовать платформу GM. Кроссовер будет базироваться на шасси EMP2 PSA. Это дает Opel хороший выбор двигателей.

 

2018 Opel Grandland X

 

Обзор 2018 Opel Grandland X

К сожалению, платформа EMP2 только переднеприводная. Это означает, что даже в качестве опции полный привод будет недоступен. Это, безусловно, препятствует его внедорожным способностям.
Новая модель короче и она имеет меньшую колесную базу. Это означает, что возможно будет меньше места внутри кабины, но это еще предстоит выяснить, немцы умеют преподносить сюрпризы!
Габариты кроссовера
– Grandland X имеет длину размером 4 м 47 см,
– его ширина – 1 м 84 см,
– высота 1 м 63 см.
– построен на колесной базе размером в 2 м 67 см.
– багажное отделение имеет минимальный объем в 514 л, с возможностью расширения за счет складывания задних сидений до 1650л.

Одной из самых сильных точек 2018 года Opel Grandland X является то, как выглядит автомобиль. Несмотря на то, что разделяет свою платформу с Peugeot 4008 и Citroen C5 Aircross, он не имеет абсолютно ничего общего с ними. Вместо этого, Opel принял некоторый дизайн от маленького Adam, который в сочетании с большим Grandland X получился действительно впечатляющим автомобилем.

Спереди мы видим наступающий корпоративный дизайн Opel с уникальной решеткой, большими воздухозаборниками и стреловидностью фар. Задняя часть автомобиля очень похожа на Adam, где недостатком является крошечное заднее стекло. В целом образ Grandland X довольно гармоничен, пропорции находятся в хорошем соотношении, собственно, немцы всегда были в этом хороши.

 

 

 

 

2018 Opel Grandland X интерьер

Все оформлено в сдержанном европейском стиле – минимум пафоса, максимум функционала и практичности. Все кнопки управления расположены весьма эргономично и эффективно упорядочено.

 

2018 Opel Grandland X

 

Удобно расположен и экран управления мультимедиа. Многофункциональное рулевое колесо имеет удобное расположение и самый необходимый функционал.
Автомобиль оснащен системами контроля за дорогой, разметкой, обзор на 360 градусов, система слежения за пешеходами и множество других удобных функций. Обод колеса и передние сидения имеют функции подогрева, установлен круиз-контроль.

2018 Opel Grandland X

 

2018 Opel Grandland X двигатель

Силовую установку для Opel Grandland X можно выбрать из 6 предложенных вариантов. Ассортимент представлен двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами.
Бензиновая пара предлагает компанию в виде 1,2 литрового или 1,6 литрового двигателя с мощностью в 130 и 150 л.с. соответственно.
Дизельные двигатели с увеличенным объемом в 1,6 и 2 литра, имею т по две вариации показателей мощности. Для 1,6 предлагается 100 и 120 л.с., а для 2-литрового – 150 и 180 «лошадок».
В компанию к этим двигателям предлагается 3 варианта трансмиссий. Это 6 ступенчатая механика или автомат, либо 5-ступечатая механическая коробка.
Подвеску спереди установили независимую, типа МакФерсон, сзади полузависимая торсионная.

Цена пока не объявлена, но с учетом конкуренции, можно с уверенностью предположить, что базовая модель 2018 Opel Grandland X будет стоить более чем € 20 000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *